1
сегодня в 00:00 #10322
Произошло это вчера вечером: часам к 23.00 едем с женой домой, так как время позднее решаю не заезжать во двор, ибо искать свободное место в такой час дело не благодарное, а поставить машину на стоянке возле дома. Жену у меня часто укачивает после поездок (думаю многим такое знакомо), так и в этот раз проходя через двор ее начинает тошнить. Я как истинный джентльмен забираю у нее сумочку и отхожу подальше, чтобы не мешать процессу. Попутно замечаю одно свободное место возле нашего подъезда, и решаю быстро сбегать переставить машину поближе, иначе утром автозапуском не воспользоваться будет. Ну так вот, бегу я значит с женской сумочкой в одиннадцать часов ночи по стоянке, никого не трогаю, как вдруг из впереди стоящего автомобиля вываливаются два паренька, и не успеваю я даже открыть рот, как оказываюсь на земле с заломленными руками. Скажу честно, спасибо хоть бить сразу не стали, а просто поинтересовались куда это я путь держу. Пришлось объяснять, что сумочка жены и даже удостоверение свое и ее показать с одинаковыми фамилиями, тогда только отпустили. Ты нас тоже пойми говорят, сидим в машине, видим как со двора выбегает мужик с женской сумкой, что еще думать было? Вор!
- 74 +
сегодня в 06:00 #10323
Отправляла дочку в санаторий (ей пять лет), при оформлении врач, серьезный мужчина, спрашивает у нее:
— А ты умеешь писать буквы?
— Умею, — гордо заявляет она.
— А имя свое можешь написать?
— Могу.
Он дает ей бланк, она на нем по-деловому выводит МАША. А потом он ей зачитывает, что она подписала документ о соблюдении режима (не шуметь, не баловаться и прочее). Такие у нее разочарованные глаза были... А я ей сказала: "Прежде, чем что-то подписывать, нужно прочитать"
- 64 +
сегодня в 12:00 #10324
Зима. Пригородный автобус. Все кто едет с автовокзала купили билеты с сидячими местами и расположились. На выезде из города автобус делает еще одну остановку и подбирает еще большее количество пассажиров, из другого небольшого городка куда не заезжает. Контролер заходит в автобус и проверяет билеты, за ее спиной уже толпится народ, выглядывая свободные места. Ведь всем места не хватит и многим придется стоять, а ехать 90 км. "Предъявите билет!" - громко и четко, обращается тетка к пьяненькому мужичку. Тот что-то мямлит и обыскивает сам себя по карманам. Конечно он пьян, но как-то по хорошему, никто и не заметил этого, пока он не встал и пошатываясь не начал искать билет. Народ волнуется: "Мужик, давай быстрей!" - кто-то выкрикивает из-за спины контролера. Проходит минут пять. "Если нет билета, приобретайте! Вам до какой остановки?" - на выдохе произносит тетка, пытаясь сдерживаться. "До такой-то." - наконец сдается мужик и протягивает смятые купюры, потом роняет сдачу и еще долго собирает ее с пола, тяжело кряхтя. Дело пошло быстрее, пассажиры рассаживаются на места, радуясь сидячему месту. Но тут на свет выплывает, опять этот мужичок и демонстрирует контролеру два билета, нашел все таки. "Я Вам уже пробила новый билет, возврата не будет. Садитесь на свое месте и не мешайте работать!" - почему-то отказала тетка. Не честно. Мужик так же медленно удаляется вглубь автобуса. И все дело уже подходит к концу, автобус заполняется, даже стоячих мест не хватает. И тут опять мужик в центре внимания. "Ты не охренел? Подвинься!" - кто-то уже почти кричал на него, а он спокойно отвечал: "Нэт!". На крики подоспела тетка, каким то образом протиснувшись сквозь толпу: "Что тут у вас?". Мужчина молча показал на безмятежно дрыхнущего мужичка, который снял валенки, подложил их под голову и лег на два кресла. От непрекращающегося гула, он все таки приоткрыл один глаз и показал контролеру два билета в одной руке и невозмутимо зевнув, устроился поудобнее. "Имеет право..." - подытожила тетка и направилась к выходу.
- +/- +

1