История #14955

08 апреля в 12:00 #14955
Предложил знакомый как то мужу подкалымить, у него какие то корочки с допуском были. Тыщу лет конечно не занимался, но деньги лишними не бывают, и время тогда было на это дело.
Нужно было протянуть вроде как силовой кабель на режимом объекте. Муж закинул предложение друзьям. Кто рукастый, кто с мозгами, у кого своих заказов нет, у кого просто работы, но работать хочет. В общем набрал бригаду.
Закинули инфу по паспортам, по машине. СБ одобрила и поехали смотреть объём работы для начала вчетвером. Разговор серьёзный, все оделись как белые люди, даром что в конце марта в траншее грязь месить))
Приехали, на кпп предъявили доки. Ждут. Чего то долго ждут. Муж созванивается с заказчиком. Тот объясняет как проехать и просит охране трубку передать.
В общем пропустили. Едут ребята и удивляются, территория большая, стройка говорили в самом разгаре, а народу как то мало видно. Уже начали терзать смутные сомнения, а стоит ли браться за работу.
Добрались до места. К ним подъезжает заказчик, показывает всё, вагончик, где инструмент, прожекторы, где что подключить, траншею, где копали, где недокопали. Что сделать, с кем если что вопросы порешать. В общем всё что необходимо. Договариваются по деньгам и даже выторговали рабочие комбезы, куртки за счет работодателя.
Всех всё устраивает. Собираются уезжать.
И на прощание заказчик говорит. Вы только ребята в следущий раз как то поскромнее приезжайте. А то тут весь объект на кипише из-за вас был. Тут подрядных много, кто с кем работает хрен разберешь. Но вот когда вы подъехали, с кпп маякнули что какое то начальство приехало. Все на измене, вдруг проверка! Так больше половины рабочих на стройке кто куда разбежались-попрятались.)))
- 138 +
предыдущая следующая