История #13053

24 октября в 00:00 #13053
Я переехала в частный дом в апреле 2016 года. Меня всегда тянуло на землю. И получилось поменять 110 квадратных метров панельного жилья на небольшой частный домик случайно. Знакомые знакомых продавали маленький дом с участком. Продавали дешевле среднерыночных цен, поскольку уматывали за рубеж на ПМЖ. Мне для покупки домика потребовалось продать квартиру, машину и даже немного у родных занять.

Я переехала в дом.

И вот… провела в доме первую ночь. Неуютно как-то было, всё ночь ворочалась, проснулась в четыре утра и глаз не могу сомкнуть. Сделала кофе, вышла на крыльцо любоваться своим участком. Подношу к губам чашку кофе. И тут мне на глаза попадается сосед в одних лишь семейниках и тоже кружкой чего-то горячего. Сосед меня увидел, оперативно скрылся. Через несколько минут вышел уже одетый. Познакомился, а заодно и извинился. Начал объяснять, что в такую рань никого не ожидал увидеть.

Спросила, что он пьёт, оказалось, что лапшу быстрого приготовления. Странное знакомство. Вечером мы с ним тоже увиделись. Всё же рабица между участками — тут по-любому увидишь, кто чем занимается. Угадайте, что он вечером ел? Ага, лапшу быстрого приготовления! Я позвала его на нормальный ужин: пожарила картошку, котлет, достала остатки квашеной капусты. Он принёс бутылку красного вина. Оказался приятный мужчина. Слово за слово — выяснилось, что он дома питается лапшой быстрого приготовления или бутербродами. Иногда покупает себе куриц-гриль или картошку из Мака. Короче, кулинарные навыки на нуле.

Почти каждый вечер мы ужинали у меня. Естественно, иногда ужин имел продолжение. Со временем стали жить вместе. И я как-то прихожу домой поздно, а он приболел, поэтому на работу не пошёл. А на столе стоит мясо по-французски, пирог с капустой, мясная нарезка, овощи… Приготовил столько, что стол ломился. Покушали, убрали, а потом в ходе разговора выясняется, что он на самом деле умеет готовить, просто ему для себя лень готовить было. На выходных он теперь всё время готовит, иногда вечерами после работы для меня что-нибудь вкусненькое делает: то пиццу, то кебаб в лаваше, то ещё что-нибудь интересное.

Я это к чему… Ребята, ищите того, ради кого будет хотеться готовить вкуснятину, а то на фастфуде можно ноги протянуть
- 176 +
предыдущая следующая