История #13052

23 октября в 18:00 #13052
Однажды одной конторе потребовался грамотный сисадмин. Отсмотрели кучу хипстеров-стартаперов, кучу линкусоидов-красноглазиков - все не то. Кто-то недостаточно крут, кто-то чрезмерно. Тогда эйчар решился на отчаянный шаг; достал из кучи присланных откликов резюме одной девушки и пригласил ее пообщаться.
Почему отчаянный? Ну, в нашей сфере цветет и пахнет старый добрый сексизм. Ну не идут девчонки в сисадмины. В смежные области, вроде СЕО или СММ идут, а вот компы коыврять, видяхи разгонять, контакты паять - это, видимо, не особо интересно. А конкретно на этой вакансии надо было таскать тяжелые компы и сервера с этажа на этаж, потому то и искали физически крепкого мужичка.
Но, делать нечего, позвали девушку на поговорить.
Мадемуазель оказалась рослой и мощной брюнеткой, причем довольно симпатичной. Не, ребята, я то сам не видел, может и не очень симпатичной, но все, кто видел - хвалили.
Представилась Викторией, на вопросы отвечала споро, резюме было красивое: места работы, должности... По всему выходило - надо брать!
Прояснили по документам, что нужно принести. Барышня заявила, что документы сейчас переделывает, паспорт на переоформлении. Ну, дама молодая, оно и ясно. Вот только когда эйчар эту справку взял, то увидел там то, чего не ожидал. Он думал, что мадам замуж вышла, фамилию сменила, а оказалось - имя. Старое имя было "Виктор"...
- 145 +
предыдущая следующая