100610051004 ...
сегодня в 06:00 #10995
Работаю директором магазина. Утром оставляю очередную (третью) заявку в службу АХО, чтобы отремонтировали кондиционеры. Работают они не охотно, особенно с новым руководителем. День начинается с надеждой что может быть сегодня кто-то приедет, и на один филиал ада станет меньше.
Ближе к обеду, сходив на перекур, иду в торговый зал, вижу продавец с кем-то общается:
- А вот собственно директор, можете у него уточнить.
В мыслях ликую, наконец-то через час в магазине будет прохлада. Осталось только проконтролировать что все сделает нормально. Далее я - я, м - монтажник:
я - Добрый день! А мы вас уже заждались, совсем жарко, сколько по времени займет ремонт?
м. - Ну надо посмотреть, а что у вас не так?
я - Кондиционеры дуют, но не морозят.
м. - Странно, а почему?
я - Ну собственно это я и хотел у вас узнать.
м. - ээээ, ну наверное компрессор, или забились..
я - ну вам виднее, вы же специалист, вон стремянка, берите проверяйте.
м.- ээээ, ок

Берет стремянку, залезает посмотреть. Меня не отпускает чувство подвоха, ибо очень уж он тупит и пахнет алкоголем (хотя это вписывается в стереотип).

м. - ну у вас температура выставлена на 17 градусов, а надо поставить 23, он перегревается и выключается.
я - почему тогда в том году все работало и на 17 градусах?
м. - ну я не знаю..
я - так что делать то? Ремонтировать будем или как?
м. - (с легким сомнением) ну да, видимо надо (??? видимо?)
я - там второй кондиционер, можете еще его посмотреть.

Берет стремянку, залезает ко второму, копается минут 5 пробуя разные режимы. В общей сложности прошло минут 15.

м. - ну тут видимо надо на крушу лезть, смотреть компрессоры.
я - прекрасно, лестница там, крыша там
м. - не, сейчас не могу. мне нужно до дома, я рядом живу, могу к 5 вечера придти, настроить, если очень надо.

Тут я впадаю в еще большее непонимание происходящего, сотрудник компании, приехал делать свою работу, и сваливает на обед на 2 часа. После небольших прений, с уже повышением голоса (ибо очень жарко, а он не желает работать) договариваемся на 5 часов. На выходе из магазина вижу как он из камеры хранения забирает вино ШатоДеПакет. Ну ебать, отлично, в рабочее время еще и бухает. Хер с тобой золотая рыбка. Покинул магазин.

Развязка:
П. - продавец, я - я:
П. - Уважаемый директор, а чего голос то на него повышаешь?
я - В смысле? Он тупой как пробка, несет дичь, еще и на перерыв смотался на 2 часа. Передам привет его руководителю.
П. - Какому руководителю? Это же был обычный покупатель.
я. 0_о?
П. - Ну он пришел, походил по магазину, говорит душно у вас. Я говорю ага, уже месяц ждем. А он "так а че с ними"? И тут вы идете, а у меня работы много, я ему и говорю, вон директор, у него уточните.
я. - бля.

В итоге он пришел к 5 часам как и обещал, но уже еле стоял на ногах. От помощи пришлось отказаться.
- +/- +
сегодня в 00:00 #10994
Я недавно сменил работу. Готовился к этому основательно.

1. Предупредил начальника, сказал что не устраивает и попросил принять меры. Получил отказ.
2. Обновил свое резюме и начал рассылать его на интересующие вакансии.
3. Ждал и обновлял портфолио.

Через некоторое время нашел одну вакансию которая очень мне приглянулась. В описании по всем требованиям прохожу, условия меня устраивают. Решил позвонить им. Но ни на письма, ни на звонки никто не отвечал. Я прозванивал всю неделю им. Ничего.

И вот буквально через пару дней, я получил хорошее предложение. Написал заявление, отработал положенный срок и устроился в другую фирму.Все идёт хорошо, работаю уже месяц.

И тут звонок, неизвестный номер. Поднимаю трубку, и сходу начинает тараторить девочка о том, что они ищут человека, на вакансию и они посмотрели мое резюме на каком то сайте.

Далее разговор. Я - я, Д - девочка.

Д: Скажите, вы ещё ищете работу? Я из такой-то фирмы.
Я: Нет, я уже нашел новую работу.
Д: Я смотрела ваше резюме, мне кажется вы бы нам подошли. Вы просматривали наши вакансии?
Я: Да, конечно. Я не один раз писал в вашу фирму и звонил.
Д: Видимо наши эйчары пропустили ваши звонки(я названивал всю неделю), а письма скорее всего в спам ушли.
Я: Ну ничего. Все равно я уже работаю. Так что вопрос уже не актуален.
Д: Да, я бы хотела что бы вы выполнили для нас тестовое задание. Скажем, нужно сделать дизайн 3-4 лендингов. Напишите нам на почту, мы отправим описание под каждый лендинг. Фото, текст и прочие материалы вы ищете/пишете сами, работу нужно сдать через три дня. Я думаю этого вполне достаточно.
О_О(я в шоке)
Я: Извините, но я уже работаю. И я не рассматриваю сейчас новые предложения о работе. Плюс, сделать 3-4 лендинга, без материалов(текст), так быстро не получится. Особенно если учесть, что я работаю, то есть время есть только по вечерам.
Д: Это ваш выбор, у нас много желающих на эту вакансию. Вы упустили свой шанс.
И босила трубку.

Так жёстко меня ещё не приглашали на работу. Потому я немного в шоке.
- 66 +
вчера в 18:00 #10993
Однажды в детстве я сказочно разбогател. Пошел звонить в автомат, он мои две копейки съел, не позвонил, а монетку не возвращает. Присмотрелся, а там двушка заклинила язычок, который закрывает окошко возврата монет. Стал я её ногтем выковыривать, куда там! Видно, что до меня кто-то долго монету ножом пытался выскоблить, так, что на той части которая была видна живого места не осталось.
Плюнул я и со словами "Так не доставайся же ты никому!" втолкнул монетку внутрь. Язычок тут же встал на место, а когда я на него чуть нажал, оттуда двушки посыпались. Целая река! Я ладошки подставил, так в них едва эта гора монет поместилась.
Пошел накупил себе всяких вкусняшек. День удался!
- 81 +
вчера в 12:00 #10992
Продаем ПО, достаточно специфичное, так что обычно холодными звонками не занимаемся. Но иногда приходится с них заходить, если выходов на компанию нет, а прям чувствуется, что мы нужны:)
Звоню сама. Прохожу секретаря, выхожу на замдира по нужному направлению.
- Здрасьте, вас случайно не интересует ПО по ХХХ, например, YYY?
- Интересует. Очень интересует. Уже полгода как интересует. Точно YYY?
- Да, точно YYY, мы еще и...
- Так. Сейчас у меня нет времени. Но мне надо. Заебите, меня, пожалуйста, звонками, иначе я не найду времени. Только точно заебите. Мне нужно. Запишите мой мобильный...

Ну я хз, насиловать людей я не очень люблю, но если сами просят - придётся, видимо:)
- 97 +
вчера в 06:00 #10991
Сейчас азиатский продавец поделился восточной мудростью.
Отогнал каких-то пьяных, повернулся ко мне и говорит:
- Женщины - они как кошки...
Я замер, выражая почтение. Мол, продолжайте, сенсей!
Он помолчал и закончил:
- Много их.
- 81 +
вчера в 00:00 #10990
Историю рассказала знакомая, далее от ее лица:

Есть у меня подружайка. Учились в школе в параллельных классах. В младших классах вместе смотрели Сейлор-Мун. В старших классах, вместе бегали за Кирей, который потом сторчался и ограбил зал игровых автоматов. После школы наши пути разошлись. И тут она пишет мне в директ - приезжай, у меня новоселье. Купила двушку в ЖК "доступные ебеня", отметим. Еду куда-то в район Северо-Чемского или Васхнила, точно не скажу, я там не бываю, знаю только что Мега рядом. Приехала. Подружайка пишет: "я задерживаюсь на работе. Заходи, будь как дома, только Геру не буди, он со смены спит. Дверь открыта. Если не в лом - закинь овощную смесь для борща в кастрюлю и кость, я Гере борщ обещала. Пусть пока варится"

Окей. Захожу, слушаю храп Геры. Че время терять. Открываю холодильник, нашла какую-то старую заветренную кость и овощную смесь в морозилке. Но как из этого борщ варить? В смеси ни свеклы, ни картошки. То ли Гера у нее такой неприхотливый и всякое хрючево без разговоров поглощает, то ли подружайка меня таким изящным способом припрягла борщ готовить. Взяла картошечки из ящика, нашинковала свеклы. Поставила варить настоящий НОРМАЛЬНЫЙ вкусный борщ. Употела аж вся. Приехала баккарди попить блин. Сижу, листаю ленту. Наконец пишет подруга.

Подруга: "Ты где?"
Я: "У тебя давно уже. Ты скоро?"
Подруга: "Я дома!"

Я выхожу в коридор - никого кроме спящего Геры нет. Короче, путем быстрых разбирательств, я поняла что ошиблась секцией (или корпусом, хз). Тут до меня доходит, что я в чужой квартире тусуюсь уже полтора часа! И храпит там не Гера (которого я никогда не видела), а другой мужик. Я выключаю плиту и тихонечко под храп сваливаю. Пришла к подруге. Выпили, потом поржали конечно. А теперь представьте эмоции того мужика, когда он просыпается, а на кухне у него кастрюля свежесваренного борща.
- 137 +
24 мая в 18:00 #10989
Работал как-то я в компании с "нечастыми командировками", так было мне сказано вначале работы...
Когда меня спросили через полгода, почему я увольняюсь, я признался - официант в вагоне-ресторане меня спросил "Вам как обычно?"
- 153 +
24 мая в 12:00 #10988
Троюродный брат недавно перебрался в Москву и подрабатывает частным извозом в Яндекс.Такси. Можно сказать, что его мечта сбылась, т.к. поступив в свое время на факультет информационных технологий и компьютерных систем, он мечтал после переехать в Москву и работать в Яндекс.
- 133 +
24 мая в 06:00 #10987
Всей палатой ржём. Лежит у нас бабулька. Они с дедом чёт там продали и положили 120 тысяч на книжку деду. Бабка боится что он их прогуляет и попросила знакомую в сберкассе говорить деду, что снимать можно только всю сумму. Дед приходит, просит снять тысячу. Ему отвечают, мол так нельзя. Дед помнётся,помнётся, да уйдёт. И так несколько дней ходил. А вчера пришёл и снял все деньги. Отказать не имеют права. И тут же положил 118 тысяч обратно. До сих пор бабка до него дозвониться не может.
- 146 +
24 мая в 00:00 #10986
Было это лет много назад, когда в моду вошли "быстрые свидания" - это формат, где человек 20 мужчин и женщин, поровну, в кафе общаются каждый с каждым по кругу. По несколько минут. И потом по сигналу меняются. (Для тех кто не в курсе))
Я только развелся и друг позвал на такое мероприятие чтоб "развеяться".

Первой дамой, мне выпала явно "неформат" для этого мероприятия - ей за 40, а заявлено, что девушки до 28. Парни до 31. (Мне тогда чуть меньше 30, а друг-сверстник так вообще выглядел как студентик-доходяга).

Мы пообщались и явно не вызвали друг у друга интереса.
Следующим, по сигналу, за столик к этой даме сел мой друг.
После очередного сигнала к пересадке на мое освобождаемое место садится неизвестный парень. Я ищу глазами товарища - его нет.
После окончания мероприятия начинаю вызванивать друга. Он отвечает только на следующий день.

- Дружище, ты охренел? Зазвал и свалил...

- Да понимаешь, я сел за столик к той Оксане... Ну той взрослой... Ну ещё и говорить толком не начали. А она берет меня за руку, и говорит: "Давай свалим отсюда? Куда-нибудь где потише, в кафе например посидим? Или сразу ко мне можно..." И пока я на несколько секунд задумался, она подвинула мне через стол сто баксов...СТО БАКСОВ!!! И смотрю, вроде она такая милая и симпатичная. Что прям "мама стифлера" отдыхает... И ты знаешь... Это наверное была моя лучшая ночь... Да и сто баксов и в Африке сто баксов.
- 126 +

100610051004 ...