106210611060 ...
сегодня в 18:00 #11592
Вот прям с утра, как на духу. Можете звать кота с лампой.

Короче, стою на автобусной остановке, буквально в двух метрах, отвернувшись, мамаша помогает сыну справлять нужду по маленькому прям на асфальт, ручей начинает подбираться к ногам ожидающих...

Через мгновение подходит бухлоид бомжатского вида, встает рядом с ними, достает "болт" и начинает ссать.

Мамаша - Что вы себе позволяете?
Бухлоид - То же, что и вы! Мухахаха (прям адский смех).

Мамаша хватает диточку в охапку, вроде даже штанцы ему не поправила, и прыгает в подошедший автобус (походу не в свой).
Бухлоид доделал свое дело и, шатаясь, отправился дальше.

Вроде и печот, и смешно, и грустно, и остановка вся в сыкухах... Смешанные чувства.
- +/- +
сегодня в 12:00 #11591
Гуляю сегодня с дочкой (10 лет). И тут ее прорывает:
- А ты у меня крутой папа!
- Это почему?! о_О
- А меня, когда мне два годика было, хотели инопланетяне украсть или духи из-под земли, и если мне пора было спать, то ты рядом был и им не позволял.

Сказала моя лапочка и обняла руку как лемур или панда ветку, чуть ли не всеми своими конечностями. (позже повторю это)

Вспоминал, вспоминал и вспомнил.
Когда доче было 1,5-2,0 годика ее, чтобы уложить спать, бабушки, дедушки, да и любимая мама пугали инопланетянами, духами и прочей ерундой. Типа, глазки закрой, а откроешь - они тебя украдут.

А папа, то есть я, если ребенка укладывал, то пел колыбельную на свой манер:
- Баю, баюшки, баю!
Не ложися на краю!
Придет серенький волчок!
Папа даст ему пинок!
Спи лапулька, засыпай!
Папа тут, не переживай!

Я клал аккуратно руку ей на плечо, а она вокруг нее комочком сворачивалась (как лемур или панда)) ) и сразу засыпала.

У меня это от моей бабушки.
Бабушка моя заканчивала эту песенку на свой манер:
- Придет серенький волчок.
Баба даст ему пинок!
Далеко он полетит!
Деда наш его пристрелит!

И я спокойно засыпал.

Не пугайте детей! Десять лет спустя они будут помнить эти страхи!
- 78 +
сегодня в 06:00 #11590
Живу я в Южной Корее. Остановился в мотеле на несколько дней. А у меня чирик на ноге вылез. Я как человек старой закалки доверяю древним средствам, поэтому обработал рану мазью Вишневского, которую вожу с собой, залепил пластырем и уснул. А утром обнаружил что повязка спала и темно зеленая, буроватая мазь немного размазалась по белоснежной постели.
Ну думаю ладно. Поменяют к вечеру.
Вечером возвращаюсь, и вправду постель поменяли, и еще в добавок под простынь, в области задницы, постелили клеёнку... Еще памперса на тумбочке не хватало. Грёбанный стыд...
- 71 +
сегодня в 00:00 #11589
Решил перейти на Мегафон со своим номером от другого оператора.
Прихожу вчера в салон, расположенный в ТЦ, девушка-менеджер спрашивает номер телефона. Я диктую: 8-915-... Берёт мой паспорт, заполняет данные, а потом говорит:
- У нас принтер сломался, мы пока к соседям ходим печатать. Подождите, пожалуйста.
Мы выходим из салона, она его закрывает (одна там работает) и идёт в соседний салон МТС. Печатает там заявление, возвращается и мы продолжаем оформлять перевод. И тут она читает заявление внимательнее.
- А Вы к нам с МТС переходите?
- Ага :)
- М-да... Неудобно получилось...
- 91 +
вчера в 18:00 #11588
Однажды на одном автофоруме я решил от нечего делать поугорать над очередным придурком, вкрячившим на свою бюджетную машину китайский глушитель-пердак. Ехидно поинтересовался у него, а нафига он вообще это сделал. Оппонент не оставил мне ни единого шанса на скандальное продолжение дискуссии, предельно искренне ответив:
- Я малолетний дебил. Мне повод не нужен)))
- 118 +
вчера в 12:00 #11587
С 2007 года Диме никто не давал кредитов. Потому что на нем висело 3 кредита, которые он нихрена не платил. 1 банк, я так понял, даже не подавал в суд, еще 1 - висело исполнительное производство у приставов, прекращено по причине отсутствия у Димы чего-нибудь, что можно забрать (все имущество на жене), и еще 1 продал долг коллекторам.

В марте я помог Диме разделаться с коллекторами, вместо 540 т.р. он отдал 100 т.р. и на этом коллекторы успокоились. Я так понимаю, Дима обелился в БКИ, потому что ему сразу стали поступать тонны СМСок от банков с предложением взять кредит.

В сентябре мне звонили из банка, интересовались про Диму. Он хочет взять у них кредит. Мне уже поднадоедо вытаскивать Диму из всякого дерьма, еще и бесплатно, поскольку знаю его больше 30 лет, так что я банку сказал прямо: не давайте ему никаких кредитов! Он синячит по-черному. И кредиты не выплачивает!

Думал, там адекватные люди.

Сейчас позвонил Дима. Предлагает встретиться на выходных, обмыть покупку - взял Мерса 2011 года. В кредит!

Вы, блин, издеваетесь?
- 117 +
вчера в 06:00 #11586
Лет 10 назад было. Скучный день. Сидим у друга , он играет контру, я в агенте сижу переписываюсь, каждый занят своим не сильно важным делом, обычный день у студентов в общем.
Звонит у него телефон, не отрываясь от игры долго и мило болтает.
А я только и слышу всякие моменты разговора да и (тыщ тыщ) звуки игры. Что то вроде - Алло, привет, тыщ тыщ, да нормально , а ты че , тыщ тыщ, прикольно , тыщ.
Поболтал минут 10 , закончил разговор ,и продолжал войну.
Минут через 5 , не отрываясь от телефона, с безразличными глазами я решил спросить(скучно же )
-Кто звонил?
-Девушка(так же не отрываясь от игры)
-Че хотела?
-Да, бросила меня ...тыщ тыщ
- 105 +
вчера в 00:00 #11585
Был у меня должник. Один из немногих людей, в ком я уверен. Сумма долга была внушительная, рассчитывался он около года, частями.

И я был относительно спокоен за свою финансовую стабильность. Когда наличность в кошелке подходила к концу, я ему звонил:

- Дениска, у тебя денюжка не появилась?

И он отдавал 2-3 раза в месяц по 5-10 т.р. В сентябре рассчитался до конца. Мне было немного грустно - нет теперь такого человека, которому мог бы позвонить: "дай денег".

Сегодня он сам позвонил:

- Пока я был тебе должен - ты постоянно звонил. А тут уже около месяца не беспокоишь... скучно!
- 104 +
15 октября в 18:00 #11584
Нахожусь в Южной Корее. Познакомился с женщиной и узнал что ее мама сахалинская кореянка. В свое время бежали в Россию с тогда еще единой Кореи от японских окупантов. Далее с рассказа мамы.
Долго шли через леса и поля. Голод, холод, грязь. Заночевали в лесу. Я тогда маленькая была. Года четыре. А ночью к нам на костер из леса вышли огромные чудища. Рост просто высоченный, глаза пучеглазые, волосы желтые и огромные длинные носы!
Я сильно испугалась и долго плакала. А папа почему то поднял руки и обрадовался Это были русские солдаты.

Примерно так на первый взгляд выглядит для азиатского ребенка европейская внешность. :)
- 115 +
15 октября в 12:00 #11583
Есть у моей подруги подруга, которая знает ... Да, блин, без разницы, короче, есть младая дева-психологиня. Кажется, в основном с подростками работает. Приводят к ней дитятку. Дитятка упитана не по годам, сутула, безынициативна, короче, RPG-задротное существо. Причем очень плотно, до лютого фанатизма.

Ну, картина ясна. В играх подросток боженька, а в реале мамкин тюфячок. В школе щемят, учеба на нуле, да и проблемы со здоровьем стали назревать.

Пообщалась дева с ним часок, зовет родителей. С родителями зависла часа на три. Но то, что хотела - донесла.

В итоге попиздовали родители в канцтовары. Ватманы, тетради, фломастеры разноцветные.
Потом ... Да хрен его знает куда. Я хз где силомеры продают. Купили и эту шайтан-машину.

В спортоварах скакалку и мяч. А весы дома уже были. И гантельки.

Пришли домой и пока сына в школе, зафигачили ему ватман на стену в комнате. И красиво так, готишным шрифтом на нем написали:

СИЛА - 1
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ - 1
ЛОВКОСТЬ - 1
ИНТЕЛЛЕКТ - 1

Сына со школы пришел, увидел, оскорбился.

Родители руками разводят, ну, а хуле ты хотел, чмо жирное. Шучу. Говорят ему родители:

Чадо дорогое, а не хочешь ли ты прокачаться?

Чадо: - ШТА???

А ему на стол бац - тетрадочку. Не, не тетрадочку, а ЖУРНАЛ КВЕСТОВ. Красиво тоже так написано, ярко. А в тетрадочке, пардон, в ЖУРНАЛЕ КВЕСТОВ (вы сейчас удивитесь) - квесты. И инструкция по прокачке персонажа.

Сбросишь пять кило за четверть - +1 к телосложению.
Закончишь четверть без тройбанов - +1 к интеллекту.
Хз какие там манипуляции с силомером были, но тоже параметры подобрали.
Если выжмет дитя на пару делений больше, то плюсуем силу.
С ловкостью чутка хитрее, подробностей не помню. Что-то типо 20 раз прыжков без перерыва и раз пять мячик начеканишь - держи первый прирост. Дальше задания усложняются. 50 прыжков и 10 раз мячиком тутц-туц - с очередным апом, сыночка. И все в таком духе.

Ну, и сами квесты.

Посуду помыть - червончик. Мусор вынести - пятачок. И всякой домашней трихомудии рублей на сто. Психолог велела уточнить, что квесты эти необязательные. Но ежедневные. И чтобы к следующему утру квесты обновлялись. Если что чадо сделает - пометка "выполнено", ну, и награда тут же.

Были квесты и посерьезнее.

Прочитать книгу и пересказать прочитанное, сходить на факультатив, самостоятельно оплатить счет за квартиру - какой-нибудь ништяк посерьезнее и не обязательно в денежном эквиваленте. Поход на аттракцион, отпустить к другу с ночевой (здесь родители особенно протестовали), продлить время сидения за компом.

И все в таком духе. Родители даже сами втянулись, начали креатив проявлять. А если учесть, что семья там от компьютеров-интернетов далекая - уже чудо. Батя вместо телека и гаража, по вечерам под пивко оформлением журнала квестов занимается. Рамочки рисует, разграфляет красиво. Мутер идейный вдохновитель, задания придумывает и даже предыстории к ним пишет. Типа, казна пустеет, милорд, метнись кабанчиком, сними деньжат в банкомате.

Всем весело, все при деле.

Первую характеристику повышали торжественно и всем семейством. Только оркестра не хватало. Но был минус, пацан так увлекся, что первые пять кило скинул рекордно быстро. Проблема решилась условием, что сию характеристику повышаем только раз в четверть года, так что торопиться незачем.

Всех подробностей "прокачки" не знаю, но в курсе, что парень начал чеканить мячик на зависть одноклассникам, схуднул, естественно, стал меньше задротить (хоть и не перестал совсем), по дому не напрягается, но и не отлынивает, как раньше. А недавно попросил ветку умений. Правда, еще не решил каких именно =)

По-моему это гениально.
- 141 +

106210611060 ...