114211411140 ...
вчера в 06:00 #12443
Ездят у нас по дачам цыгане скупая лом. А когда хозяев нет то и могут бесплатно взять, а зимой чёрное творится, снимают все, у нас как-то навес сняли.
Так вот, сосед по даче варит варенье, в алюминиевой кастрюле, в доме, уже вечер, оставил его на плите и пошёл домой, он живёт не далеко в 5ти этажке.
На утро картина: пнём лежащим рядом с домом, выбито окно вместе с рамой, варенье вылито на ковёр, в центре комнаты, кастрюли нет
- 78 +
вчера в 00:00 #12442
Летняя практика студентов-биологов. Поехали в область собирать редкие виды насекомых. Разбрелись по большой территории . Профессор отстал от студентов и набрел на большую кучу мусора на которой обнаружил огромное количество интересных насекомых. Профессор обрадовался и начал орудовать сачком ,как у биологов это называется "косить".Профессор не заметил,что находится совсем недалеко от психиатрической больницей .
В это самое время, на больничное крыльцо вышли покурить два санитара и увидели они милого дедушку в белой кепочке активно орудующего сачком над мусорной кучей. Естественно ребятам стало интересно,что вообще происходит. Он подошли к уважаемому профессору и спросили:
- Уважаемый Вы как здесь оказались и кто Вы??
Дедуля распрямился поправил окладистую бороду и молвил:
- Я профессор Принцев!!
Ребята бодро подхватили его и повели в сторону больничных ворот..Отбивала заслуженного профессора вся студенческая группа.
- 114 +
17 мая в 18:00 #12441
Уехали мои родители в отпуск и попросили цветочки забегать поливать. И вот еду к ним, а на улице дождь. Захожу в подъезд и вижу двух сидящих пацанов лет по 16-17, на ступеньках. Я сразу скорчила недовольную мину, думала что пиво пьют сидят. А подхожу поближе и вижу на ступеньках шахматную доску! Мне аж глаза захотелось протереть! Ребята сидели на ступеньках в подъезде и просто играли в шахматы! Карл, в шахматы в подъезде! И без пива и сигарет! Это был полный разрыв шаблона)))
P.S. Мальчишки оказались очень культурными. Как только меня увидели, так сразу вскочили со ступенек и пропустили, и даже поздоровались
- 123 +
17 мая в 12:00 #12440
Буду краток.
Бегала у нас по району собака.
Тощая. Грязная. Неухоженная. Шерсть висит кусками. А райончик с частными домами.
Живет там мой знакомый.
Обеспеченный человек. Большой красивый дом. Дорогие машины и другие атрибуты успешного человека.
И вот как то он увидел эту собаку у себя на участке. Где то и как то прошмыгнула. Никто и не видел как.
И он не стал её выгонять.
Закрыл ворота и калитку, чтобы не убежала. Собака не подпускал его к себе.
Но он таки её накормил.
Отпущу многие подробности.
Итог следующий:
Собака так же бегает по райончик.
Но есть "но".
У нее теперь ошейник с номером телефона моего знакомого, где он указан как хозяин собаки.
У нее теперь ветеринарный паспорт.
Собаку вылечили от лишаев и другой напасти.
Он не стал её держать дома взаперти, хотя угол ей определил.
Она свободно гуляет и приходит к нему, теперь уже в свой дом. Там ее покормят и присмотрят за ней.
А причем здесь утки?
Да она начала приносить в дом диких уток и всем видом дает понять что это ему.
Вот так вот.
- 156 +
17 мая в 06:00 #12439
Раньше я избегал быть начальником: специалист отвечает за себя, остальное пофиг. И, понятно, что все начальники - сволочи, вот я бы... И пришлось окунуться в этот ад...
Поначалу пытался быть справедливым, чутким и вникать в проблемы подчинённых. Когда всем дружным коллективом полезли на шею, попытался призвать к разуму. С мужиками на первых порах работало, но бабы - просто пц. Четыре уборщицы, а проблем и интриг хватает на весь Версаль, учитывая что поделены 2 на 2 (разные объекты, иногда пересекаются, когда кто-то болеет или уходит в отпуск):
- А почему я в графике так, а она вот так...
- Я перед отпуском оставляла ей средство для мытья стёкол, а она оставила на донышке...
- Почему мы к ним приходили мыть лестницу, а они к нам не пришли...
- Раньше нам врачи помогали, а сейчас хоть бы свою операционную помыли (тот случай, когда делаешь доброе дело, а потом это становится твоей обязанностью в глазах того, кому помогаешь)
- Мы уволимся... (ага, щас!)
- Мы не успеваем, нам нужен ещё человек (но в выходные (у нас предприятие работает всё время, кроме ИТР) стабильно звонок: "Мы тут всё помыли, можно уйти раньше?" )
Про "не успеваем" - отдельная песня - чаепитие для уборщиц - ритуал, нарушить который не в силах никто.
- Врачи сидят и пьют чай, а мы... (см. предыдущий пункт)
- Сломалась швабра (вы что фехтуете ими, что ли, третья швабра за месяц)
- Рабочие получают больше, а мы... (есть место, переходи в работники по благоустройству, лопату в руки и на мороз. Но - нет, там холодно и дождливо.)
Договариваться с ними бесполезно: мол так вот и так, устраивает? Смотрят в глаза, говорят:" да, конечно!". Потом моют мне косточки, как я их заставляю, а они не хотели и так вообще нельзя. Узнаёшь об этом от других (потому что тайны разговоров хранить никто не может), приходишь: что не так? Да вот всё так, но мы б хотели нихрена не делать а деньги получать...
Если одна в отпуске, а вторая заболела - остальные две надевают корону, и когда просишь их убрать там и там, потому что безвыходное положение, начинается набивание цены.
Начал рычать, превращаясь в начальника-самодура.
- 161 +
17 мая в 00:00 #12438
Неделю лежу с ребёнком в инфекционке. Параллельно болею сама. Жуткий бронхит. Помыться и расчесаться некогда от слова СОВСЕМ! Вчера выпросила у заведующей свалить на полдня домой, прийти в себя, так сказать. Малого оставила с мужем. Побежала домой, по пути, вся такая "красивая", захожу в магаз. В него ходят в основном одни соседи,так что визуально, все друг друга знают. Стою на кассе, в очереди. От приступов кашля у меня развился жуткий тремер. Трясущими руками достаю кошелёк и выкладываю продукты на ленту. Расплачиваюсь, иду к выходу. В след слышу реплику:"ну всё, спилась девка, а муж вроде нормальный"
- 121 +
16 мая в 18:00 #12437
Видел много лет назад, приехав в большой закавказский город. Во дворе жилого дома, пожилой серьезный мужик, красит большую деревянную скамейку. Работает он медленно, но очень аккуратно. Вокруг носится какой-то пацаненок, лет 12. Он то чеканит мячом, то с разбегу бьет его об стенку. Ловит его, если получается, или с криками бежит доставать. Все это происходит в опасной близости от работающего. Мужик, как положено серьезному человеку, старается не обращать внимание на беготню и крики юного энтузиаста. Наконец, мяч попадает прямо в него. Сохраняя спокойствие, он держит его в руках и подзывает мальчишку. Кстати, в этом городе, тогда почти все говорили по-русски. Отдав ему мяч, он со сдерживаемой досадой, говорит: "слюшай, я тоже был малчик, но такой гандон малчик я никогда не быль."
- 142 +
16 мая в 12:00 #12436
Моя сестра работает секретарем в бизнес-центре и есть у нее управляющий, который норовит поймать персонал на каком-нибудь нарушении. Он это делает не только в свои рабочие дни, но и в собственные выходные: приходит, звонит. А вдруг кто на 1 минуту больше пообедал или спит на рабочем месте? Прям паранойя у человека. И вот охранники рассказали сестре, почему его уволили с предыдущего места работы. Работал он в одной компании управляющим в его подчинении была охрана и вот в один из дней в собственный выходной он приехал их проверять (вдруг баклуши бьют). Он не пошел в офис нормальным путем, т.е через дверь и не предьявил никому пропуск. Он поставил свою машину у забора и полез через забор в офис. Охрана это все действие наблюдала по камерам видеонаблюдения и ржала. Они отлично поняли, кто к ним ползет и решили сделать вид, что не знают, что к ним ползет их управляющий. Их задача защищать территорию от незаконных проникновений, что они и сделали: управляющий был на территории незаконно в собственный выходной. Охранники дождались пока тот перелезет через забор, подбежали к нему и отметелили. Руководство узнав об этом уволило управляющего, ведь по сути охранники выполняли свою работу и защищали территорию, а управляющий мог спокойно пройти по пропуску в офис. Его паранойя и неадекватность сыграли с ним злую шутку.
- 151 +
16 мая в 06:00 #12435
У Мегафона появился робот, который отвечает при звонке в коллцентр.
Просит сказать причину звонка, мол, помогу, чем смогу. Никакие кнопки (цифры, знаки *#) не действуют.
Не выдержал, сказал вслух:"Заебала, дай живого человека!"
-Хорошо, сказал робот, перевожу Вас на оператора.

На Мегафоне точно работает, проверял неоднократно.
Может и у других тоже.
- 136 +
16 мая в 00:00 #12434
Наверно многие, кто продавал вещи на сайтах, сталкивались с тем, что покупатель звонит, обещает приехать, а потом передумывает. Я нашел решение: сначала определяю для себя самую минимальную сумму, за которую отдал бы вещь, допустим, 2000, а в объявлении повышаю ее и ставлю 2200. Когда покупатель звонит, я уточняю у него цену, якобы забыл, сколько было указано в объявлении, и называю 2000. Никто еще не поправил, а все считают, что это удача, и надо скорее брать, пока я не очухался. Приезжают молниеносно, суют 2000 и, довольные своим "обманом", уезжают =)
- 138 +

114211411140 ...